Коктейли, да и просто для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и визуально привлекательными. для украшения сгодятся, , , листочки мяты, лед  и т.д. Для украшения выбирайте те продукты, которые использовались в приготовлении коктейля. не должно отягощать напиток, , которое мешает пить – это неудавшееся . Рассмотрим несколько видов украшений.

Украшения из цитрусовых

Из цитрусовых получаются довольно яркие и оригинальные украшения. Также они хорошо сохраняют форму и цвет надолго. Для украшения можно использовать кружок лимона или апельсина, нужно сделать небольшой радиальный надрез и укрепить на краю стакана. Можно использовать и половинку ломтика,  в этом случае надрез делается между коркой и мякотью.

Украшением может служить и узкая длинная спираль из кожуры, которая еще сильно ароматизирует. Один конец ленты закрепляют за верхний край бокала, а другой опускают на дно. Цедра расправляется в шарообразном бокале в виде спирали.

Тертая апельсиновая, лимонная или лаймовая стружка послужить не только симпатичным украшением напитку, в состав которого входят эти фрукты, но и придаст ему пряный вкус.

Украшения из мягких фруктов и ягод

Фрукты и ягоды для украшения берутся исключительно без изъянов. Для украшения годятся дыня, виноград, крошечные консервированные яблоки и груши, кинкан, малина, физалис, веточки смородины, личи, клубника, вишня. Органично смотрятся кружки бананов, цитрусовых, ананасов, киви,  дольки мандаринов и лаймов.

Чтобы дольки яблок и груш быстро не потемнели, их лучше после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Из веточки красной смородины и сахарной глазури получается оригинальное рождественское украшение.

Насадите на шпажку кусочек абрикоса и вишню – и стильное фруктовое украшение готово.

Ломтик карамболы, плавающий в бокале, послужит украшением в виде изумрудной звезды.

С помощью специальной ложечки из мякоти дыни, арбуза и т. д. можно сделать шарики.

Украшение бокалов льдом

Льдом можно украсить большинство напитков, особенно оригинально будет смотреться разноцветный и не обычный по форме лед.

Сделать разноцветный лед можно с помощью фруктовых сиропов и соков, иногда пищевых красителей. Изящно будет смотреться, если в формочку для льда положить ягоду или фигурку из фрукта, а потом залить ее водой.

Вода для льда должна быть хорошо очищенной или слабо минерализованной, прозрачной, без привкуса,  без запахов и пузырьков.

Украшение инеем

«Иней» из соли, сахара, корицы, стружки мускатного ореха или шоколада, кокоса или какао на ободке бокалов – простой, но элегантный штрих. В таком бокале коктейль не нуждается в дополнительных украшениях.

Насыпать на блюдце немного соли или сахара.
По краю бокала провести надрезанной долькой лимона (надрез лимона должен соответствовать требуемой ширине каемки).

Возможен другой вариант:  опустить край бокала в лимонный сок на нужную глубину, а затем в соль или сахар. После этого по бокалу надо слегка постучать, чтобы стряхнуть плохо прилипшие кристаллики соли или сахара.

Цветные каемки можно получить, если края бокалов опустить в ликер определенного цвета(например, в голубой кюрасо) а затем – в сахар.
Можно сделать по-другому: сбрызнуть сахар цветным ликером, а затем опустить в него край бокала, смазанный лимоном. 

Край бокала для пикантных коктейлей можно украсить ободком из крупной соли, мелко нарубленного зеленого лука, семян тмина или молотой сладкой паприки. Предварительно край бокала может быть смочен в апельсиновом или грейпфрутовом соке, в ликере, сиропе или в меду.

Аксессуары

Последним штрихом в оформлении могут послужить различные соломинки,   зонтики, палочки   для размешивания (свизл-стики), пики для канапе, зубочистки, салфетки.

Дети, да и взрослые, с удовольствием пьют напиток через трубочку.

А кроме всего прочего – это еще один прекрасный способ подойти креативно к оформлению праздника или даже превратить обычные соломинки в реквизит для смешного фото. Много времени это не займет, но зато внесет изюминку в ваш праздник.

 

 

 

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Похожие записи:

Метки: , , , , ,

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

А Вы что думаете по этому поводу?

Ваш отзыв

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Сообщение