СНБО: Террористы не могут поделить власть на Донбассе

488280СНБО отмечает увеличение количества конфликтов среди групп боевиков на Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны Украины отмечает увеличение количества конфликтов среди групп боевиков на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

«На временно контролируемых террористами территориях отмечено увеличение количества столкновений между различными бандформированиями. Так, в Антраците Луганской области боевики поставили т.н. «комендантом» города бывшего участкового инспектора Антрацитовской милиции, а в это же время представители так называемых «казачьих» бандформирований, применяя оружие, пытаются установить свой контроль над городом. К тому же в г. Красный Луч также в Луганской области представители террористической организации «ЛНР» незаконно «изменили» генерального директора компании «Донбассантрацит», поставив вместо предыдущего — казачьего атамана одного из лидеров террористических группировок, что также вызывает возмущение руководителей других бандитских группировок», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что 22 сентябяр в Донецке произошло вооруженное столкновение между боевиками незаконных вооруженных формирований «Оплот» и «Кальмиус», во время перестрелки было убито 5 террористов из группировки «Кальмиус».

Напомним, ранее в СНБО отмечали уменьшение использования тяжелого вооружения со стороны террористов.